站内信息搜索:
您当前的位置:安全生产要闻
佛山城市风险管理系列谈之三,你身边有哪些风险源?
发布时间:2017-06-06 作者: 来源:佛山市安监局 字体: 打印

  上一期,佛山安监已经给大家介绍《佛山市安全生产领域2017年城市风险点危险源排查管控报告》辨识出来的6大类风险点危险源之中的3类了,这一期,我给大家接着介绍其余3类风险点危险源。

 

  第四、活动类 包括体育赛事、文艺演出、演唱会、游园、灯会、庙会、花会、焰火晚会等大型群众性活动。 

  潜在风险主要有:火灾、踩踏、触电、淹溺、其它伤害。 

  在本次风险点危险源排查管控工作中,全市共排查、分析、评估和确定了48个活动,其中禅城区5个占10.42%,南海区16个占33.33%,顺德区8个占16.67%,三水区16个占33.33%,高明区3个占6.25%。

  

   

   

  第五、建设项目类 包括建筑工程、城市交通设施、水利工程、电力工程、市政工程、地下空间等大型建设项目。

  潜在风险有:火灾、坍塌、滑坡、触电、透水、淹溺、机械伤害、高处坠落、物体打击、起重伤害、车辆伤害、机械伤害、其他伤害。 

  在本次风险点危险源排查管控工作中,全市共排查、分析、评估和确定了262个建设项目,其中禅城区57个占21.76%,南海区28个占10.69%,顺德区133个占50.76%,三水区36个占13.74%,高明区5个占1.91%,跨区3个占1.15%。

  

   

   

  第六、设施设备类 轨道交通、电力设施、隧道桥梁(含高架桥)、管线管廊(燃气、石油、天然气、水、电等)、通信、建筑用升降机、电梯及游乐设施、煤气瓶、玻璃幕墙、户外广告牌、城市旧挡土墙等重点设备设施;商船、游船、渡船、渔业船舶、客运班车、旅游包车、重型货车和汽车列车、建设施工单位散装物料车、校车、教练车等重点交通运输设备设施。 

   在本次风险点危险源排查管控工作中,全市共排查、分析、评估和确定了857个设施设备,其中禅城区102个占11.90%,南海区360个占42.01%,顺德区130个占15.17%,三水区131个占15.29%,高明区129个占15.05%,跨区5个占0.58%。

  潜在风险有:触电、火灾、坍塌、淹溺、翻沉、高处坠落、车辆伤害、机械伤害、锅炉爆炸、容器爆炸、火药爆炸、其他爆炸、其他伤害。 

  

  

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn
粤ICP备06084420号 你是第 位来客