站内信息搜索:
您当前的位置:安全生产要闻
执法警示第一枪:严查职业安全D类企业
发布时间:2017-06-07 作者: 来源:佛山市安监局  字体:  打印 分享至:

  6月6日上午,市安全监管局执法支队通过“双随机”抽查,对我市两家职业安全分级D级(最差)的粉尘涉爆企业进行执法检查,媒体记者全程跟拍,对企业非法违法行为给予曝光,正式拉开了第16个安全生产月执法警示活动的帷幕。

  被抽查的两家企业均为家具制造企业,主要存在粉尘危害,职业卫生安全管理综合评定为D级企业,属于重点防控、监管检查的企业。执法人员通过实地到车间检查、抽查询问、查阅资料等方式,发现两家企业普遍存在工人未佩戴劳动防护用品、未对作业场所进行职业病危害因素检测与评定、未建立从业人员职业健康监护档案及未能提供职业健康检查报告等问题。执法人员立即下达整改指令,责令企业限期整改,并对相关行为作进一步处理。  

  今年6月是我国第16个“安全生产月”, 市安全监管局执法支队刘正芬副支队长强调,全市各级安监执法部门将紧扣“全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,重点对我市建材、冶金等职业病危害严重和粉尘涉爆企业进行执法监察,严厉打击各类违法违规行为,曝光一批典型违法行为和重大安全隐患,通报一批黑名单企业,对不符合安全生产条件的企业坚决给予关闭。

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn
粤ICP备06084420号