站内信息搜索:
您当前的位置:安全生产要闻
紧急!今年首个台风登陆广东, 伴随暴风阵雨
发布时间:2017-06-12 作者: 来源:佛山市安监局  字体:  打印 分享至:

  根据气象部门预测,今年影响我国的第一个台风“苗柏”(强热带风暴级)将于12日夜间在珠海到惠东沿海地区登陆,之后继续北移,中心距离我市最近时约100公里(13日02时许)。预计受“苗柏”外围云系影响,今晚到明天我市将有大雨,并伴有7级左右阵风。目前禅城、南海、顺德区台风蓝色预警信号已生效,请注意防御。根据当前台风形势,按照《佛山市防台风应急预案》要求,市三防指挥部于6月12日17时正式启动防台风Ⅳ级应急响应。有关地区和部门要根据各自情况适时启动本地区本部门应急响应,加强应急值守工作,并按防台风“五个百分百”的工作要求,认真做好各项防汛防风工作  

  为防止因台风和强降雨造成事故,全市生产经营企业要做好厂房、工棚(尤其是星瓦顶建筑)、临时构筑物、广告牌、道路绿化树木等的防风、防雨加固工作,尤其是危险化学品、非煤矿山等高危企业,务必做好准备,防止被淹、滑坡等灾害发生,有关受影响的人员要及时撤离。 

  

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn
粤ICP备06084420号