站内信息搜索:
您当前的位置:安全生产要闻
万企竞风流,十佳奋当先 ——安全生产知识竞赛圆满谢幕,安监“双十佳”人员获市领导授牌
发布时间:2017-06-30 作者: 来源:佛山市安监局  字体:  打印 分享至:

  6月28日晚,“万企竞风流”佛山市第十三届安全生产知识竞赛总决赛在禅城区琼花大剧院举行。省安全监管局副局长余德旋,市领导蔡家华、麦洁华、朱华仙、卢建华等出席了活动。经过四个环节的激烈角逐,最终代表市直队的佛山供电局获得冠军。 

  “万企竞风流”知识竞赛活动由市安委会主办,从5月开始,2个月来,共有11087家企业组队参加竞赛活动,经过层层选拔,最终来自佛汽集团、一汽-大众汽车有限公司佛山分公司、爱信精机(佛山)汽车零部件有限公司、广东溢达纺织有限公司、南钢实业有限公司、广东环境保护工程职业学院、三水铝加工行业协会、佛山供电局8支队伍分别代表五区和中介机构、行业协会出征决赛。

  

  决赛分限时必答题、装备服装题、模拟监管题和抢答题四个环节举行,分别考验选手的安全生产知识、劳保用品佩戴知识、法律法规知识和应急反应。一开始,各参赛队伍都尽力发挥最好水准,第一环节结束后,各队比分不相上下。但到了第二环节装备服装题,几个队伍分数开始拉开距离,禅城区代表队以满分120分的成绩获得该环节最高分。4轮比拼结束,中介机构代表队、禅城区代表队和市直代表队获得相同分数进入加赛环节。 

  竞赛过程拼抢激烈、高潮迭起、扣人心弦。比分一路你追我赶,当选手响亮流畅而一字不差地答题时,观众们更是报以阵阵掌声和欢呼声。经过2小时的角逐,市直代表队获得冠军,中介机构代表队和禅城区代表队分别获得比赛第二、第三名。冠军队伍将代表佛山市参加第九届广东安全知识竞赛暨粤港澳安全知识竞赛选拔赛。

  

  

市安委会副主任、市安全监管局局长魏钰介绍,此次活动紧扣安全生产月“全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,大力宣传了安全生产法律、法规,并普及安全生产知识,把专业性强、枯燥难懂的安全生产知识以群众喜闻乐见的文化形式呈现,进一步提高全市广大职工群众安全生产、职业健康政策法规水平和常识技能素质,推动企业全面深入落实安全生产主体责任,推动全市安全生产工作迈上新台阶。 

  

竞赛现场,市领导为佛山首届“十佳安监敬业模范”、“十佳安全工匠”授牌。“双十佳”活动从6月份开展以来,反响热烈,经过企业推选、区级筛选、市级考察、民意调查、差额选拔等遴选环节,10名脱颖而出的安监系统工作人员获授“佛山市十佳安监敬业模范”,10名企业安全管理者获授“佛山市十佳安全工匠”。市安全监管局局长魏钰表示,评选“双十佳”,旨在把对党忠诚、热爱人民、敢于担当、主动作为、善作善成的“安监精神”树立、培育、弘扬起来,“用榜样的力量,去营造社会安全文化氛围”。 

  

  

  

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn
粤ICP备06084420号