站内信息搜索:
您当前的位置:安全生产要闻
朱伟市长强调安全生产无小事
发布时间:2017-08-23 作者: 来源:佛山市安监局  字体:  打印 分享至:

  为深入推进全市安全生产大检查工作,8月21日下午,朱伟市长带队对德力梅塞尔气体有限公司(佛山)和石湾水厂进行安全检查。市政府秘书长毛永天、市安全监管局副局长彭联生以及市质监局、市公安消防局、市水务局等有关负责同志陪同检查。 

  检查组着重检查了德力梅塞尔气体有限公司的储罐区、装卸区、中控室等重点区域和石湾水厂对液氯和液氨的使用状况。 

  

  

   

  朱伟市长检查德力梅塞尔储罐区域 

    

  

  检查发现,德力梅塞尔操作室疏散通道楼梯平台未设立踢脚板、生产区出入口未设置明显车辆限高标识,石湾水厂存在液氨泄露检测未设立连锁关闭装置等安全隐患。 

  

   

  

  专家提出整改意见 

    

  

  针对发现的问题,朱伟市长当即要求两家企业马上进行整改,朱伟表示,安全生产是企业的责任,也是政府的责任,企业尤其是危化企业的安全生产无小事,问题要坚决整改,接下来要加大检查和执法的力度,营造平安稳定的社会环境。 

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn
粤ICP备06084420号