站内信息搜索:
您当前的位置:安全生产要闻
市安全监管局党组召开专题会议研究党风廉政建设工作
发布时间:2017-08-30 作者: 来源:佛山市安监局 字体: 打印

8月28日下午,市安全监管局党组召开党风廉政建设工作分析研判会议,专题研究党风廉政建设工作,查找党风廉政建设工作存在的突出问题和提出整改措施。会议由局党组书记、局长魏鈺同志主持,局副处以上干部参加,监察室负责人列席了会议。

会议首先听取了局办公室(监察室)对当前全局党风廉政建设工作情况的分析和总结与会人员结合所分管工作认真查找局党风廉政建设存在的问题,提出整改措施。当前全局党风廉政建设存在的主要问题:一是党风廉政建设的主体责任落实还有待进一步加强;二是机关管理制度的执行还有待进一步改进;三是对部分重点环节和重点对象的监督还要进一步强化。

局党组书记、局长魏钰同志指出当前我局党风廉政建设总体情况是良好的,在充分肯定成绩的同时,我们一定要把思想和行动真正统一到市委和市纪委的部署要求上来,以更大决心、更大气力、更大勇气做好党风廉政建设工作。针对存在的问题,魏钰局长要求一是要抓好“两个责任”的落实。抓好党委主体责任落实,紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,结合当前安全监管的日常工作,细化责任分解,推动工作任务落实,同时要抓好纪检组监督责任落实,重点要强化检查督查,确保局党组关于党风廉政建设工作的各项部署落实到位。二是要强化执纪问责。重点加强对科室和下属单位的管理,要敢管善管、抓早抓小,对发现的苗头性问题要及时管,及时谈话提醒,防止小事变成大事、小错铸成大错。三是要创新监督方法。重点加强内控制度的修订和完善和执行落实情况的检查,深化重点岗位、重点环节廉政风险防控,让党风廉政建设入心入脑。

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn
粤ICP备06084420号 你是第 位来客