站内信息搜索:
您当前的位置:安全生产要闻
市安委办举一反三研究“11·5”事故后续监管机制
发布时间:2017-12-18 作者: 来源:佛山市安监局  字体:  打印 分享至:

 

 

为深刻吸取“11·5”高明新高聚塑胶化工有限公司废弃厂房爆炸事故教训,建立完善涉及转产、停产、停业或者解散的危险化学品生产、使用、储存单位的安全监管机制,今天下午,市安委办组织市中级人民法院和相关市直单位召开会议,研究探讨涉及危险化学品生产、经营、储存、使用的企业资产处置的安全监管问题。

 

会上曾建新副局长通报了“11.5”高明新高聚塑胶化工有限公司废弃厂房爆炸事故情况,各单位围绕在诉讼、执行、破产等环节涉危企业资产处置过程中,可采取哪些必要、可行、有效的监管措施,督促落实企业安全生产主体责任展开热烈的讨论。

 

会议形成建立行政机关与司法机关信息交流、联动协作机制的初步共识,进一步完善涉危企业资产处置过程中的安全监管,确保各部门履职到位,消灭监管盲区,保障人民群众生命财产安全。

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn
粤ICP备06084420号