站内信息搜索:
您当前的位置:安全生产要闻
未按要求落实整改,顺德这家企业 被责令停产整顿!
发布时间:2018-07-02 作者: 来源:佛山市安监局  字体:  打印 分享至:

   近日,市安全监管局郭勇副调研员带队对顺德区某家具企业开展粉尘涉爆专项治理“回头看”时发现该企业存在除尘器未按规范要求设置锁气卸灰装置;未落实粉尘清扫制度,积尘严重这两项重大安全隐患。经了解,顺德区安全监管局之前已经就相关隐患责令该企业限期改正,但该企业在整改期限快要截止之时仍未有实际的整改措施,为防范事故,确保整改到位,市、区安全监管部门经研议决定责令该企业停产整顿直至消除隐患。

 

  经过2年多的专项治理行动,我市的大部分粉尘涉爆企业均已按要求完成整改,但仍有部分企业心存侥幸妄图蒙混过关。为杜绝这种情况,全市各级安全监管部门将开展粉尘涉爆专项治理“回头看”行动,全面深入巩固已经取得的成果,确保所有企业整改到位。也希望相关企业引以为鉴,不要因小失大,影响正常生产进度。

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号