站内信息搜索:
您当前的位置:各区动态
“全面落实企业安全生产主体责任”——高明区开展2017年安全生产月启动仪式和宣传咨询日活动
发布时间:2017-06-19 作者: 来源:佛山市安监局  字体:  打印 分享至:

  6月16日上午,高明区安委会在荷城广场隆重举办2017年“安全生产月”启动仪式和宣传咨询日活动。区委常委、常务副区长伍志强,市安委办副主任、市安全监管局党组成员、执法监察支队支队长王荣初,区委区府办副主任朱立坚,区安委会副主任 区安监局局长林柱文市、有关领导,各镇(街道)、西江新城管委会、区安委会成员单位领导及部分企业代表共300多人出席了活动。活动采取有奖知识问答、安全生产文艺表演、派发宣传资料、播放安全警示片等方式与广大市民进行互动交流,并邀请19个政府部门设摊解答群众安全生产疑难问题接受举报投诉。据统计,近千名群众参与了各项活动,达到了提醒群众注重安全,提高安全防范意识的良好效果。 

  在启动仪式上,王荣初支队长和伍志强常务副区长先后作了动员讲话。王荣初支队长分析了全市安全生产面临的形势,在肯定了高明安全生产工作所取得的成绩的同时,对下一阶段的安全生产工作提出了更高的要求。随后,伍志强同志作了动员讲话。他要求各单位、各部门、各企业要认真按照《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的要求,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立安全发展理念,坚守“红线”意识,以防范遏制重特大生产安全事故为重点,加强领导、改革创新,协调联动、齐抓共管,着力强化企业安全生产主体责任,大力抓好“安全生产责任险”推广、落实城市风险点危险源管控措施、开展“百万职工岗位零事故”行动计划,狠抓安全生产特别防护期工作,全面夯实安全生产基础工作,促进全区安全生产稳定发展。 

  据了解,启动仪式结束后的一个月内,区安委会将继续集合全区各方力量,大力开展主题宣讲进企业活动、企业安全风险公告和隐患排查治理活动、安全生产警示教育活动、安全生产价值观培育活动、安全生产事故应急救援演练活动、全民安全素养提升活动等一系列宣传教育活动,进一步推动树立红线意识,加强安全法治,落实安全责任,普及安全知识,提升全民安全素质,为遏制安全事故发生,保障广大人民群众生命财产安全奠定坚实的社会基础。 

  

   

   

   

 

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn
粤ICP备06084420号