站内信息搜索:
您当前的位置:各区动态
市委常委、南海区委书记黄志豪率队开展安全督导工作
发布时间:2017-10-31 作者: 来源:佛山市安监局  字体:  打印 分享至:

  10月23日上午,市委常委、南海区委书记黄志豪率队到大沥镇村级工业园区开展安全督导工作,当场责令一家存在重大安全隐患的工厂停产整改。

  督导组首先来到位于大沥镇盐步汇龙工业区的某木制门业厂。转入该厂生产车间,只见空气中弥漫着粉尘,现场使用的除尘设备不符合规范,工人佩戴的口罩未达到安全技术标准。督导组随即深入工厂内部,发现该厂违章搭建现象严重,且使用了大量可燃泡沫彩钢板,一旦发生火灾后果,火势将迅速蔓延,并释放出有毒的浓烟。见此情景,督导组随机抽取一名员工演示灭火器的使用方法,发现员工消防技能并不达标。 

  

检查结果

  督导组表示,该工厂存在众多安全隐患,应马上停止生产进行整改,整改完成并通过验收后才能继续生产。

  对此,工厂负责人、联安社区书记潘小明和大沥镇镇委书记刘浩文纷纷表态。随后,督导组抽查了某染料化工公司,发现该企业主要存在四个问题 

  检查清单: 

  1.厂区内违章搭建情况普遍存在 

  2.室内消火栓设施陈旧老化,且没有水压水量。 

  3.仓库内采用了可燃泡沫彩钢板做的板房。 

  4.占用消防通道堆放货物 

  督查组勒令该企业尽快落实整改。 

  

  检查结束后,黄志豪一行就落实企业安全生产主体责任展开讨论。黄志豪强调,南海已启动建设信用全链条激励约束机制,接下来要发挥该机制在安监、消防等领域的作用,让进入“黑名单”的企业处处受限,以此倒逼企业做好安全生产工作。 

 

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号