站内信息搜索:
您当前的位置:各区动态
南海区安监局召开学习贯彻党的十九大精神专题会议
发布时间:2017-11-08 作者: 来源:佛山市安监局  字体:  打印 分享至:

  11月3日下午,南海区安监局召开学习贯彻党的十九大精神专题会议,科室负责人及以上干部参加了会议。会议认真学习党的十九大精神,详细了传达省、市、区以及省安监局关于传达贯彻党的十九大精神等有关会议的要求,并就开展专题学习贯彻党的十九大精神作出专门部署。 

  

 

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。其中,党的十九大报告也对安全生产工作提出了更高要求,习近平在党的十九大上所作的工作报告中指出:树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。 

  

  随后,各班子成员分享学习党的十九大会议精神的心得体会,并要求局各科室负责人要深入开展学习工作,进一步提高全局干部的思想认识,着重培养青年干部,深入了解十九大报告提出的新论调和新目标,将十九大会议精神与日常工作结合起来,提高工作自豪感和责任心。

  

  最后,党组书记、局长游剑锋对今后的学习贯彻十九大会议精神工作提出了具体要求:一是要求学习工作要有计划、有方案,成立了由局长任组长的学习十九大会议精神工作秘书组,统筹制定学习计划。二是强调学习十九大精神要注重方法,要原原本本、原汁原味地学习新党章、学习党的十九大报告,认真研读、学深学透。三是要以党的十九大精神为指引,深入学习安全生产监管业务知识,积极探索安全生产监管的有效方法,进一步做好全区安全生产监管工作,更好地满足人民群众对安全生产的更高要求。四是要认真做好党建工作,进一步强化党的工作领导,坚决贯彻落实党的建设新要求,认真履行全面从严治党主体责任,努力打造一支班子团结一心、干部积极向上的安监队伍。

 

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn
粤ICP备06084420号