站内信息搜索:
您当前的位置:各区动态
高明区委常委管雪带队到杨和镇开展安全生产大排查、大整治、大督查、大执法行动
发布时间:2017-11-10 作者: 来源:佛山市安监局  字体:  打印 分享至:

  2017年118日,区委常委管雪、区委区府办副主任罗伟源带领区安监、环保局及消防等部门到杨和镇开展安全生产大排查、大整治、大督查、大执法行动。 

  调研督查组采取“四不两直”的方式随机抽查了新齐源木业有限公司、亿家缘家具有限公司及保利来建材实业有限公司三家企业。对存在粉尘涉爆重大安全隐患的新齐源木业有限公司、亿家缘家具有限公司两家企业进行了严肃查处并责令企业停产整改对保利来建材实业有限公司存在危废物品没有按规定设置专门仓库储存的行为,由环保、消防部门进行了立案查处。同时,对企业存在的噪声等职业病危害治理不力、气瓶储存不规范、生产现场管理混乱等安全问题由安监部门勒令限期整改。 

  管常委明确表示,目前全区在为期60天的大排查、大整治、大督查、大执法行动,各镇街要立即行动,切实开展村级工业区和低小散乱企业的专项整治工作,铁腕整治、不留情面地对高污染、高能耗、安全和职业卫生风险高的生产经营单位进行停产整顿。 

  针对杨和镇今年事故多发的严峻安全生产形势,管常委在向杨和镇政府提出了五点工作要求:一、坚持以人为本,推进安全发展;二、履行“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,强化失职追责;三、加强依法治理,扎牢企业责任;四、深化体制改革,强化重点攻坚;五、聚焦岁末年初,确保任务完成。 

   

  管雪常委(中)在新齐源木业有限公司开展检查工作,由区安监部门对企业使用正压式收尘系统采取勒令停产整顿措施。 

   

  管常委在亿家缘家具有限公司进行现场检查,对企业积尘无清理、粉尘浓度超标严重等存在粉尘涉爆重大隐患由区安监部门勒令企业停产整顿。 

   

  管常委在执法人员关停查封企业电源的基础上,亲自动手张贴封条,向媒体公众明确表明区委区政府铁腕整治高污染、高安全和职业卫生事故风险村级工业区企业和散小低乱企业的决心。 

   

  区安监局局长林柱文在指出企业存在安全生产隐患问题 

   

  调研督查组对杨和镇保利来建材实业有限公司危废物品重大安全隐患由区环保、消防部门进行立案查处。 

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn
粤ICP备06084420号