站内信息搜索:
您当前的位置:各区动态
市安委会办督导组到禅城区开展岁末年初安全生产综合督导工作
发布时间:2017-11-17 作者: 来源:佛山市安监局  字体:  打印 分享至:
  11月16日,市安委会办督导组到禅城区开展岁末年初安全生产综合督导工作,采取座谈与实地检查的方式督促落实岁末年初综合安全生产工作。

  座谈会上,督导组传达了国务院、省关于进一步压减安全事故的指示精神及对岁末年初安全生产的要求,检查了禅城区安全生产工作台帐资料,听取了禅城区岁末年初的安全生产工作部署和事故防控措施情况汇报。

  10月份以来,禅城区委、区政府主要领导多次带队到建筑工地、大型商场、农贸市场、交通运输等领域检查安全生产工作,区委区政府印发《禅城区2017年第四季度安全生产工作意见》。要求严防死守、严格执法。并抓好国务院和省、市检查、督查、暗访发现问题的整改。

  会后,市安委办督导组先后到祖庙街道检查佛山市华昊化工有限公司、到张槎街道检查佛山德力梅塞尔气体有限公司和龙光地产玖龙湾项目,督导组走进企业生产场所进行详细检查,对之前国务院、省安委办对其检查发现其安全隐患落实整改情况进行验收。

  市安委办督导组通过查看台帐资料、听取汇报和到企业实地检查的方式对禅城区开展岁末年初综合督导工作,对禅城区岁末年初事故高发期的安全生产工作部署和事故防控措施表示赞赏,对禅城区以上企业完成整改表示充分肯定。

  接下来,禅城区将继续严抓安全隐患整改,巩固深化安全大检查的成果,对检查发现的各类隐患逐一复查,确保整改落实到位,并同时检查企业落实冬季安全防范措施。围绕区委区政府工作部署,做好国务院、省、市年度安全生产考核工作,2018年,探索开展安全生产系统化治理、在创建安全社区有突破、做好安全生产宣传全覆盖、严格开展安全生产专项整治、配合做好村级工业园区提升。

  

 

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号