站内信息搜索:
您当前的位置:各区动态
幼儿园边上的“火药仓”被捣毁
发布时间:2018-03-28 作者: 来源:佛山市安监局  字体:  打印 分享至:
 
       3月27日上午,市安全监管局根据群众举报,由局党组成员、执法支队长王荣初带领市、区、街道三级安全生产执法人员会同公安部门对位于高明区荷城街道河江村牌坊边上的一栋建筑物进行突击执法检查。该建筑物为砖混结构,屋顶为彩钢瓦,全屋无窗,一侧为鱼塘,一侧为幼儿园和居民区。

        执法人员多次联系屋主,该屋主拒接任何电话,拒绝到现场配合检查。在派出所民警协助下,执法人员打开该建筑物铁门,发现该建筑物内存放有大量爆竹,并存放有爆竹空包装箱一批和工具一批。经清点,该批爆竹共4199封(条),涉及30个品种。经初步调查,该建筑物不具备储存、生产加工爆竹的条件,一旦发生意外,将严重危及周边幼儿园和其他村民的生命财产安全,其后果不堪设想。目前,该案件已移交公安部门处理。

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号