站内信息搜索:
您当前的位置:各区动态
【聚焦基层】三水查处一非法储存工业气体窝点
发布时间:2018-04-10 作者: 来源:佛山市安监局  字体:  打印 分享至:

   4月8日下午,三水区安监局联合乐平镇安监分局、乐平镇派出所查处一个非法经营工业气体的窝点。现场查获乙炔、氧气等工业气体共169瓶,一辆改造过的五菱7座车及气体充装工具、阀门、压力表等工具一批。

 

    经初步调查,该窝点位于三水区乐平镇黄坭坎村鱼塘旁一座简陋棚子内,棚子电线乱拉乱接,未配备任何防火、防爆、可燃气体报警仪等安全设施,不具备储存易燃易爆工业气体的安全条件。目前,该案件已依法立案处理。

 

    在安全生产“百日会战”期间,三水区安全监管部门开展了严查烟花爆竹、易制爆危险化学品、易制毒化学品等安全生产非法违法行为专项行动,确保危险化学品综合治理工作顺利开展,及时消除各种重大事故隐患,确保全区安全生产形势稳定向好。        
  同时,安监部门呼吁广大市民共同参与,发现安全生产非法违法行为,可拨打12350热线进行举报。

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号