站内信息搜索:
您当前的位置:工作动态
我市召开2017年第三季度防范重特大生产安全事故工作会议
发布时间:2017-07-04 作者: 来源:佛山市安监局 字体: 打印

  7月3日上午,市政府召开2017年第三季度防范重特大生产安全事故工作会议,市委常委、市政府常务副市长蔡家华同志出席会议并作重要讲话。市安委会成员单位分管负责同志、各区政府分管领导及各区安全监管局主要负责同志参加了会议。 

  会上,市交通运输局、市公安局交警支队分别就开展全市道路运输事故预防工作和道路交通事故预防工作发言。市安委会副主任、市安全监管局局长魏钰传达市委书记鲁毅、市长朱伟关于安全生产指示批示精神,通报2017年上半年安全生产形势,部署第三季度全市安全生产重点工作任务。

  今年1-6月,我市共发生各类生产安全事故297起,死亡169人,道路交通领域发生1起较大事故。粉尘涉爆、危险化学品、消防、建筑施工、特种设备、农业机械、水上交通、学校等其他重点行业领域没有发生较大以上生产安全事故。

  市委常委、市政府常务副市长蔡家华同志就做好第三季度安全生产工作作重要讲话,并提出三点要求:一是充分认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,切实增强抓好安全生产工作的责任感、紧迫感;二是积极构建风险管控和隐患治理为核心内容的双重事故预防机制,集中力量控风险、治隐患、防事故;三是狠抓执行年建设和责任制落实,确保下半年改革攻坚任务和各项工作举措落到实处。并强调要做好汛期安全生产工作,确保汛期生产安全。

  蔡家华常务副市长希望大家时刻绷紧安全生产这根弦,时刻保持清醒头脑,坚守安全发展红线,把特别防护期安全生产大检查各项工作落到实处,振奋精神,真抓实干,为圆满完成香港回归20周年和党的“十九大”胜利召开各项安全生产保障任务贡献力量。

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn
粤ICP备06084420号 你是第 位来客