站内信息搜索:
您当前的位置:工作动态
吸取山东临沂“6·5”爆炸事故教训,我市迅速开展危险化学品督查检查工作
发布时间:2017-07-10 作者: 来源:佛山市安监局  字体:  打印 分享至:

  为深刻吸取山东临沂金誉石化“6·5”爆炸着火事故教训,按照市安委办的统一部署,7月6日上午,市安全监管局、市住建局组成联合督查组,由市安全监管局彭联生副局长带队到高明区开展危险化学品督查检查工作。

  督查组首先来到高明区安全监管局,听取了高明区危险化学品相关工作情况的汇报,查看了危险化学品监管台账。随后,督查组到首邦化工和佛山燃气高压管网LNG储配站,详细检查企业的安全生产情况。

  督查中,市安全监管局彭联生副局长要求高明区要严格按照省、市的统一部署认真做好危险化学品的监管工作,负有监管职责的职能部门要对档案资料做到闭环管理;企业要健全完善安全生产管理制度,落实安全生产责任制,认真开展隐患排查治理工作,确保企业安全生产。

  

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn
粤ICP备06084420号