站内信息搜索:
您当前的位置:工作动态
省安委会督导组第一组到我市开展突击检查活动
发布时间:2017-09-06 作者: 来源:佛山市安监局  字体:  打印 分享至:

 

2017年9月1日、2日,由省安监局副局长潘游同志带队、省公安厅、交通运输厅、住房和城乡建设厅负责同志参加的省安委会安全大检查督导组第1组到我市高明区、顺德区开展特别防护期安全生产大检查突击暗查。市安全监管局林凯军副局长以及区政府分管负责同志和市区相关职能部门参加了检查。督导组采取“四不两直”、周末不休息突击检查方式检查顺德区喜威液化石油气公司瓶组供气重大隐患落实整改情况和高明区2处省挂牌督办的重大隐患(沧江跨线桥至三洲大桥路段交通隐患点以及高明大桥上、下游桥路段交通隐患点)的治理情况及高明高富中石油燃料沥青有限公司安全大检查情况。

在检查隐患治理工作时,督查组现场召开会议,认真听取了省挂牌督办1处液化石油气重大安全隐患和2处重大道路交通安全隐患的有关排查、分析、治理情况以及管控、事故防范措施等汇报,并对如何进一步落实业主单位主体责任,迅速落实治理资金,强化治理过程中的安全防范措施落实和加快项目招标程序等工作提出了指导意见,要求属地政府和监管部门高度重视,加强安全巡检巡查、完善治理工作机制,并强调项目必须要在今年底完成治理工作。

 

 

潘游副局长(中)对交通隐患点治理提出工作要求

  

 

督导组前往喜威供气点查看安全设施设备运行情况

 

在检查高富中石油燃料沥青有限责任公司时,督导组兵分两路,一组由潘游副局长带领专家到企业安全生产现场检查,全面了解了企业的安全生产和重大危险源监管工作情况,提出改进意见和建议。另一组认真审核企业的安全生产工作台帐和日常管理工作痕迹,对企业安全大检查工作开展情况深入检查。

  

 

 

潘游副局长(中)对企业加强安全生产工作提出指导性意见和建议

 

潘游认为佛山市对安全生产大检查工作高度重视,安全生产大检查和安全生产日常监管各项工作措施真正有效落实到生产经营单位。他对中油高富公司党委书记、总经理带头落实安全生产责任制,按要求落实企业安全生产主体责任,建立实施全员安全生产责任制,全员参与风险源排查、开展危险因素辨识和防控,投入1.48亿元资金进行重大隐患整治等做法表示了高度赞扬,认为值得广大企业学习和进行经验推广。他向企业提出了工作建议,要进一步做好重大危险源的公示和标识工作;严密监测罐区密封情况,加强外来作业管理,严格落实监理责任,防止流于形式,确保监理质量。

    

 

潘游副局长代表暗查组认真反馈意见,肯定充分肯定企业安全生产工作并提出指导性意见和建议

 

潘游要求我市各区各镇街、各部门要以省暗查为标准和契机,进一步从严加强安全生产大检查工作,查漏补缺,确保“十九大”特别防护期全市安全生产大检查取得最后攻坚成果。

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn
粤ICP备06084420号