站内信息搜索:
您当前的位置:工作动态
座谈知晓监管难题,交流迎来工作创新
发布时间:2017-12-25 作者: 来源:佛山市安监局  字体:  打印 分享至:

  为贯彻落实12月20日省安全监管局危险化学品安全监管工作紧急视频会议精神,12月22日上午,市安全监管局组织召开全市危险化学品安全监管工作座谈会,市安全监管局主要领导、各区危化科科长、安全评价机构主要负责人共45人参加了座谈会。市安全监管局监管二科郑涛科长通报了当前我市危险化学品行政许可、安全监管和安全评价工作中存在的问题,广东金泰达安全科技有限公司主要负责人针对三水台昌树脂安全评价存在问题作了深刻检讨。各区危化科科长汇报了辖区今年危险化学品安全监管工作开展情况,针对安全评价机构在辖区开展业务情况作了点评。  

  

  市安全监管局曾建新副局长强调以下几点要求:  

  一、认真吸取事故教训,贯彻落实省局视频会议精神 

  各区要以问题为导向查找监管漏洞,深刻吸取省内外事故教训,举一反三,精准发力,切实加强我市危化品和烟花爆竹安全生产工作,结合市局有关文件要求,迅速行动,精心组织,逐一排查整治,确保彻底排查,全面整治。

  二、加强学习培训,提升监管队伍业务能力 

  市局将在全市危险化学品安全监管队伍开展“学业务、强素质、严监管”管理提升行动,各区要按照管理提升行动实施方案的要求,扎实开展工作,落实安全责任,提升监管队伍能力。

  三、不断提升安全评价机构专业化、标准化水平 

  安全评价机构要保持安全评价的独立性,独立承担法律责任,安全评价报告要做的更实、更细、真实、准确。各级安全监管部门要加大对安全评价机构的日常监管,严格落实相关的处罚机制,发现安全评价机构有弄虚作假,出具报告与企业现状不符等行为要严厉处罚。  

  

  市安全监管局魏钰局长作出重要指示:

  一是安全评价机构在我市开展安全评价工作要依法依规,讲诚信、讲规矩,要认真细致的开展评价工作,进一步提升专业化水平。

  二是各区要认清形势,认真开展今冬明春危险化学品安全生产大检查行动,不断提升危险化学品企业本质安全,促使所有危险化学品许可企业成为标杆企业。

  三是危险化学品安全监管人员要不断加强业务学习,提升安全监管水平,监督检查要制定详实检查方案,明确检查内容,杜绝监督检查形式化,走过场。

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号