站内信息搜索:
您当前的位置:工作动态
佛山市安全监管局举办“智能制造、本质安全”示范企业扶持方案专家论证会
发布时间:2018-01-30 作者: 来源:佛山市安监局  字体:  打印 分享至:

 

   2018年1月30日下午,佛山市安全监管局邀请机械、金属、危化等行业11名专家,对“智能制造、本质安全”示范企业扶持方案进行专家专题论证。市安全监管局林凯军副局长出席会议,并作总结发言。 

 

  “智能制造、本质安全”工作,是贯彻落实市委、市政府关于进一步推进企业安全生产“机械化减人、自动化换人”指示精神的具体举措,为加快推动企业实施安全生产技术改造,广泛激励企业提升本质安全有着十分重要意义。

 

   会议上,各位专家踊跃发言,充分肯定了市安全监管局开展“智能制造、本质安全”示范企业工作想法,并就扶持方案的可行性、扶持政策与申报条件的合理性等方面给出专业性意见和建议。会议共收集意见、建议60余条。 

  林凯军副局长针对各位专家提出意见、建议逐一进行了答复,对各位专家给予安全生产工作的大力支持表示感谢,希望各位专家在下一步的工作中一如既往地支持“智能制造、本质安全”工作。同时,他强调相关业务科室要做到“三个立即”,一是立即对专家提出的意见、建议进行梳理和总结;二是立即开展进一步研究,完善方案;三是立即将会议情况层层汇报,做到“事事有回音、项项有落地”。

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn
粤ICP备06084420号