站内信息搜索:
您当前的位置:工作动态
安监局雷霆扫证!
发布时间:2018-01-26 作者: 来源:佛山市安监局  字体:  打印 分享至:

   今天上午,根据群众举报,市安全监管局会同禅城公安部门,对某涉嫌制售伪造《特种行业操作证》的中介培训机构进行突击查处,查获各类涉嫌假证50余张,该公司法人代表朱某(女)及两名工作人员被现场抓获,目前该案已移交禅城公安局作进一步审理。

  该机构的行为涉嫌违反《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(国家安全监管总局30号令)第四十条:“生产经营单位非法印制、伪造、倒卖特种作业操作证,或者使用非法印制、伪造、倒卖的特种作业操作证的,给予警告,并处1万元以上3万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”

 

  市安全监管局提醒各生产企业及从业人员:根据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(国家安全监管总局30号令)第五条,” 特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方可上岗作业”,现在特种作业人员操作证的理论考试已实行统一上机考试,新考证和复审都需经过理论统考,请各生产企业及从业人员不要相信宣称无需考试即可取得特种作业人员操作证的中介培训机构。

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号