站内信息搜索:
您当前的位置:工作动态
五区和37个市直部门聚首研究危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山监管工作
发布时间:2018-01-26 作者: 来源:佛山市安监局  字体:  打印 分享至:

   为进一步推进我市危险化学品安全综合治理工作,充分发挥危险化学品、烟花爆竹和非煤矿山联席会议制度作用,强化部门联动,加强安全监管信息化建设,市安委办今天上午组织各区安委办、市发改局等37个有关部门召开佛山市危险化学品安全综合治理阶段工作总结会暨危险化学品、烟花爆竹和非煤矿山联席扩大会议。

 

 

  市安委办郑涛科长对2017年佛山市危险化学品安全综合治理工作进行了总结,市发改局等7个牵头治理部门就综合治理(安全监管)工作开展情况(工作进度、后续工作计划)发言。与会部门就综合治理工作遇到的实际问题(难点)进行探讨交流,集思广益,建言献策,为更好开展危险化学品安全综合治理下一步工作提供了强有力的支撑。 

 

  市安委办副主任,市安全监管局副局长曾建新对综合治理下一步工作提出要求:一是务必强化政治意识、大局意识、责任意识、担当意识,不折不扣的抓好贯彻落实,确保危险化学品综合治理的任务要求落实到位,早见成效。二是要继续按照职责分工,持续推进各项工作任务。三是危险化学品安全综合治理任务牵头部门要积极作为,确保工作任务顺利推进;其余负有职责的部门要积极配合、密切合作,形成合力共同推进综合治理工作。四是各级安委办要继续强化督导检查,通过责任制考核、重点抽查、约谈通报、考评奖惩等多种手段途径,对综合治理全过程实施持续、不间断的督促督导,及时解决发现的突出问题,不断提高整体工作水平。五是要按照市政府今冬明春安全生产大检查的总要求,在危险化学品、烟花爆竹和非煤矿山企业全面深入排查治理安全隐患,堵塞安全监管漏洞。六是要针对当前生产经营活动和气候特点,加强监督检查,保证各项防护措施执行到位。同时加强停产停工期间值班值守,以及春节后复产前的安全检查,确保春节期间安全生产形势稳定。七是各区一方面要做好烟花爆竹零售单位许可,加强烟花爆竹流向管理;另一方面要加大烟花爆竹打非治违力度,要积极会同有关部门打击非法储存烟花爆竹及销售伪造、贴牌、假冒、不合格烟花爆竹产品等非法违法行为。八是根据我市非煤矿山企业的特点,要继续加强对企业停产期间的安全检查,督促企业加强日常巡查和风险管控。严厉打击无证非法采矿生产行为,切实巩固非煤矿山专项整治行动成果。

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn
粤ICP备06084420号