站内信息搜索:
您当前的位置:工作动态
省、市第四季度防范重特大生产安全事故工作会议今日召开
发布时间:2018-09-25 作者: 来源:佛山市安监局  字体:  打印 分享至:

   今天下午,省政府召开全省第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议,市政府在会后套开全市第四季度防范重特大生产安全事故工作会议。副市长邓建伟主持我市的会议,常务副市长蔡家华出席会议并作讲话。

  1-8月全省各类事故起数、死亡人数,同比分别下降12.1%、1.9%。但是,发生较大事故33起、死亡144人,同比分别上升6.5%和14.3%。李春生副省长在全省电视电话会议上要求全省认清严峻形势,进一步增强做好当前安全生产工作的责任感和紧迫感;要求要强化措施,推进重点行业领域安全生产专项整治;要狠抓落实,确保年度安全生产重点工作落实到位。

   在我市工作会议上,市公安局通报道路交通安全专项整治工作情况。自道路交通安全专项整治暨“夏季攻势”专项行动开展以来,全市实际发生亡人交通事故87宗、死亡91人,同比分别下降27.5%和27.2%。

  市安委办主任魏钰代表市安委会通报今年以来全市安全生产形势。今年1-8月份,全市共发生各类生产安全事故410起,死亡227人,同比分别上升0.49%、下降6.20%。今年以来全市发生重大事故1起(为轨道交通2号线工地“2·7”透水坍塌重大事故),较大事故1起(为高明区“3·22”较大道路交通事故),较大以上事故防控工作形势严峻。   

   市委常委、常务副市长蔡家华对我市的安全生产形势作了深入的剖析,为此还专门传达了省对我市道路交通安全工作的建议,指出,第四季度安全生产工作的艰巨性有增无减,全市上下要坚守安全生产红线,切实做到思想认识再提高。他要求要全面把握、强化第四季度安全生产重点工作任务,要不折不扣落实省电视电话会议精神,特别是李春生副省长提出的七点工作要求;他强调党政干部的安全监管责任及企业的安全生产主体责任要再强化,特别提出,只要在佛山境内的企业,不管性质如何、不管规模大小,一律纳入我市监管范围。他提醒要进一步突出国庆、元旦等重点时段、重点行业领域的事故防范,要严格落实一票否决,切实做到工作措施再压实。

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号