站内信息搜索:
您当前的位置:工作动态
市安全监管局开展“党组书记讲条例”活动
发布时间:2018-10-09 作者: 来源:佛山市安监局  字体:  打印 分享至:

    按照市委组织部关于开展“党组(党委)书记讲条例”活动的通知要求,10月8日下午,市安全监管局党组书记、局长魏钰同志走上讲台,为全局党员干部讲解《党政领导干部选拔任用工作条例》,围绕如何做好选人用人工作讲了一堂生动的党课。

 

   魏钰同志结合对《条例》的学习体会,围绕充分认识《条例》颁布实施的重大意义,对增强学习贯彻的自觉性、全面把握《条例》基本精神、树立正确用人导向等方面进行讲解,并紧扣动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等干部选拔任用的五个环节,结合工作实际,重点从严格规范程序、确保选准用好干部方面对《条例》进行深入解析,使全体党员对干部选拔任用工作有了新认识、新体会、新理解。


 

   魏钰同志强调,全体党员干部要切实把思想和行动统一到党中央关于干部工作的各项指示和要求上来,争当信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,不断推动安全监管事业的科学发展。要求局办公室作为组织人事部门,要落实贯彻执行《条例》的主体责任,带好头、作表率,做学习精通的模范、严格执行的模范、坚决维护的模范。

 

   就如何把这次学习成果落实到工作中,魏钰同志提出三点要求。一要加强学习,深刻领会《条例》精神实质。各党支部要通过集中学习、研究讨论等形式,认真研读,真正把《条例》的主要精神及有关要求搞清楚、弄明白,全面掌握《条例》的具体内容,做到心中有数,做到懂规矩、懂章法、懂流程。二要立足本职,严格执行《条例》。要结合工作实际,把《条例》贯彻落实到干部选拔任用工作的各个环节和各个方面,坚持严格标准、严格条件、严格程序。广大党员干部要增强政治纪律、组织人事纪律观念,带头遵守执行《条例》,规范行使选人用人权。三要严以律己,按《条例》要求严格约束自身行为。对于《条例》提出的各种要求,要严格遵守。作为一名党员干部,对组织要忠诚老实,如实填报个人有关事项,决不能出现跑官要官,说情打招呼,影响单位选人用人的行为。

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号