站内信息搜索:
您当前的位置:中心动态
事故救援,民间应急救援力量时刻准备着
发布时间:2017-05-17 作者: 来源:佛山市安监局 字体: 打印

    5月11日上午,省安全生产应急救援指挥中心王庐松副主任带队到我市检查危险化学品应急救援队伍建设情况。检查组先后实地检查了南海区菠萝应急救援队伍和禅城区华昊化工危险化学品应急救援队伍,听取了队伍建设工作汇报及建议,并现场查看了队伍训练情况及装备建设情况。

    王庐松副主任对我市危险化学品应急救援队伍建设工作开展情况表示肯定。他指出,南海区菠萝应急救援队伍作为一支完全自发组织的民间应急救援力量,经费、人员、装备等都来自民间,政府加以各种形式的扶持,绝大多数应急救援队员都是义务参加各类事故抢险救援,这种模式对今后全省安全生产应急救援队伍的建设理念和思路具有很强的启发性。针对两支队伍提出的迫切需要加强危险化学品事故抢险救援培训教育的问题,王主任表示,省应急救援指挥中心将会加强协调,积极为队伍培训教育提供相关资源。 

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn
粤ICP备06084420号 你是第 位来客