站内信息搜索:
您当前的位置:中心动态
全流程桌面推演加强安全应急战备
发布时间:2017-05-10 作者: 来源:佛山市安监局 字体: 打印

    5月5日下午,国家安全监管总局组织召开了全国安全生产应急救援队伍做好2017年汛期事故灾害救援工作视频会,孙华山副局长对做好2017汛期灾害救援工作作了部署,要求全国应急救援队伍要认真贯彻落实国务院防洪、抗震、减灾会议精神,切实提高矿山、危险化学品等企业防汛抗灾能力。

    我局组织市、区、镇(街)三级安全生产应急管理工作人员及应急救援队伍共80余人分会场参加了视频会议。为更好的贯彻落实会议精神和要求,不断提高我市生产安全事故应急响应和救援处置能力,在会议结束后,我局现场组织科室业务骨干、安全生产专家等开展应急救援桌面推演,模拟天然气槽罐车泄露事故,从事故信息接报、应急响应、应急救援处置方案制定、召开事故现场会等方面进行了全流程桌面推演,进一步熟悉了危险化学品事故应急响应和应急救援处置流程和方法。 

 

 

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn
粤ICP备06084420号 你是第 位来客