站内信息搜索:
您当前的位置:中心动态
“智多星”护航我市安全生产信息化工作
发布时间:2017-09-14 作者: 来源:佛山市安监局  字体:  打印 分享至:

  9月12日,我市安全生产信息化专家咨询小组成立,成立大会结束后,咨询小组的专家即充分发挥“智多星”作用,对“智能安监”平台2016年度升级项目进行了评审验收。

  安全生产信息化专家咨询小组共5名成员,有大专院校教授、事业单位或相关领域的专家,建立专家咨询小组的目的是为了适应我市安全生产管理需要,加快提升我市安全生产信息化管理水平,提高安全监管效率。

  成立大会上,专家成员们积极献言进策,结合自身丰富的经验,就我市安全生产信息化工作提出了宝贵的意见。市安全监管局林凯军副局长出席了成立大会,对到场的专家表示衷心的感谢,并为专家组成员颁发了聘书。他指出,我市安全生产信息化工作虽然取得了一定的成效,但仍面临着诸多亟待解决的瓶颈问题,专家咨询小组的成立,将对科学推进安全生产信息化建设,发挥积极和重要的参谋作用。他强调,今后市安全监管局组织开展的相关安全生产信息化工作要积极主动为专家组的决策咨询提供必要的支撑条件;要加强沟通,在相关工作开展、方案实施前要充分征求专家组意见;要健全咨询小组运行机制,进一步探索完善专家决策咨询制度,特别是对专家意见的收集整理、咨询成果运用等关键环节,要进一步形成规范化的安排,确保专家决策成果高效转化为实际效益。

  在“智能安监”平台升级项目验收评审会议上,承建单位、监理单位对项目的实施工作进行了总结汇报及现场演示,详细介绍了项目的建设成果。咨询小组专家本着客观、公正、专业、严谨的态度,针对项目验收材料及汇报、演示的内容进行评审和质询。经过多轮质询和答辩,咨询小组专家在讨论研究后,一致认为项目建设状况满足验收标准,同意对其验收。下一步,市安全监管局将加快推动项目投入使用,为我市安全生产信息化水平的提升提供有力的支撑。

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号