站内信息搜索:
您当前的位置:中心动态
市安全监管局开展城市风险点危险源管控工作专项督查
发布时间:2017-08-29 作者: 来源:佛山市安监局  字体:  打印 分享至:

  为认真落实国家、省关于安全生产风险管控的工作要求,及时掌握我市城市风险点危险源安全风险管控工作开展情况,坚决遏制重特大事故发生,近日,市安全监管局组织业务骨干、安全生产专家,组成督查组对全市四区展开风险点危险源管控工作专项督查。 

  8月24日、25日,督查组通过听取情况汇报、查阅档案资料和企业现场检查的方式,先后对高明区、三水区危险化学品行业、高风险工贸行业的风险点危险源进行了督查。

  督查组在高明区、三水区安监局听取了风险点危险源排查管控工作组织开展情况、风险点危险源管控地理信息系统应用情况的汇报,并认真查阅了相关的档案资料后,随机抽查了高明区富湾油库、美涂宝涂料、三水区正盛轧钢、蓝洋科技等企业的风险告知、安全生产责任制落实、培训教育、隐患排查、应急管理、职业安全管理等工作开展情况,并要求各区对督查工作中发现的不足和安全隐患,立即责令企业进行整改、并做好跟踪落实。

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn
粤ICP备06084420号