站内信息搜索:
您当前的位置:中心动态
加油站附近民居起火,安监部门迅速启动应急救援处置
发布时间:2017-10-16 作者: 来源:佛山市安监局  字体:  打印 分享至:

10月14日上午,桂城某加油站附近民居起火,安监部门迅速启动应急救援处置。

2017年10月14日上午10:31分左右,南海区桂城和基花园北区靠近利源加油站的五楼一民房住宅发生火灾事故。消防人员到场扑救,约11:00将火扑灭,事故未造成人员伤亡,起火原因正在进一步调查中。

南海区安监局有关领导、值班人员、危化科人员及桂城街道安监局和社区等有关人员迅速到达利源加油站开展应急救援处置:

一、立即启动应急预案,确保应急响应。10月14日早上约10点31分,油站员工发现油站入口右侧的和基花园5楼的一个住宅楼冒烟,没有看到火苗,油站主管陈云桂即刻拨打119,紧接着油站也立即启动应急预案,暂停营业,关闭紧急开关,关闭油机电源、潜油泵电源,疏散现场的顾客,并封锁出入口,安排员工现场戒备,不准无关人员进入油站区域。火扑灭,危险隐患消除后,消防车及其消防人员撤离。

二、安全保障,确保生产安全。油站对站内情况进行安全检查,确保相关设备设施安全后,于中午12点15分,油站恢复营业。

 

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn

粤公网安备 44060402000469号

粤ICP备06084420号