站内信息搜索:
您当前的位置:中心动态
宁夏、肇庆与我局交流安全生产信息化和执法监察工作
发布时间:2017-11-03 作者: 来源:佛山市安监局  字体:  打印 分享至:

  11月1日下午,市安全监管局迎来了宁夏回族自治区和肇庆市的同行。 

  肇庆市安全监管局梁亮庭副局长带队考察交流安全生产信息化建设、执法监察和事故查处工作;宁夏回族自治区安全生产应急救援指挥中心李翊中科长带队来我市交流风险点危险源监测预警与应急救援系统建设经验。 

  市安全监管局何江涛总工程师参加了经验交流会议,向宁夏、肇庆同行介绍我市相关工作情况。 

  何江涛总工程师指出,佛山市是制造业大市,我市有各类生产经营单位54万余家,其中民营中小微企业占相当大的比例,安全生产基础薄弱;与此同时,安全监管部门人手紧张、监管压力大,安全生产工作形势严峻。为解决监管任务重人员少的矛盾,我市自2006年以来,不断探索“互联网+安全生产”的创新发展道路,大力推动“智能安监”平台建设,取得了一定的成效。目前,平台内已收录23万家生产经营单位信息,为我市安全生产工作提供了可靠抓手,弥补了传统监管导致效率低下的问题。  

  随后我局应急中心、执法支队和综合协调科同事就执法监察和案件处理工作与肇庆和宁夏的同行们进行了深入细致的交流。 

  肇庆市安全监管局梁亮庭副局长表示,佛山市安全生产信息化工作起步早,发展快,成果显著,事故处理的做法和经验值得学习借鉴。宁夏回族自治区李翊中科长也表示此行为下一步宁夏今后开展信息化工作提供了有益的启示。

 

佛山市安全生产监督管理局 版权所有 地址:佛山市禅城区轻工三路8号
监督投诉电话:12345,12350 监督投诉传真:83992737 网站标识码:4406000009
监督投诉电子邮箱: fsaj@foshan.gov.cn
粤ICP备06084420号